Sortie d'été dans le Jura
12 août 2015 - Jean-Michel Rochat, affineur du fameux vacherin Mont-d’Or, nous a accueillies dans sa ferme-musée aux Charbonnières dans la vallée de Joux. Après un film sur l’histoire du vacherin et de son lieu de production, il nous a servi un apéritif accompagné d’une dégustation de fromages locaux. La journée s’est poursuivie en direction du musée de la boissellerie à Bois d’Armont en France. Au cours de la visite guidée, on nous a présenté les diverses étapes de la fabrication de boîtes en bois à l’ancienne, confectionnées en épicéa de la région. Cette excursion nous a fait découvrir ou redécouvrir des paysages magnifiques baignés de soleil, des villages authentiques et une tradition culinaire roborative. Photos ©Alice Zuber
You may also like
Voyage de trois jours dans le Piémont
44e Assemblée générale
Dernier rendez-vous de l'année pour fêter Noël
Revue de Servion
A la découverte des saveurs du Valais
Conférence «L'hypnose thérapeutique»
Conférence «Labels et Engagement Migros»
Entreprise Hugo Reitzel à Aigle
Les fruits exotiques, un plaisir de saison
Visite d'Optigal - Micarna